Новости Владивосток

Спустя 15 лет Россия вновь стала чемпионом мира по хоккею

В главном матче чемпионата мира по хоккею сборная России, уступая по ходу встречу со счетом 2:4 после второго периода команде Канады, смогла выровнять ситуацию и перевела игру в овертайм - 4:4, в котором победную шайбу потрясающим броском забросил Илья Ковальчук.

В игре для нас началось все просто замечательно – уже на второй минуте Александр Семин забросил в ворота хозяев льда – 1:0. Но после этого канадцы перехватили инициативу и смогли не только восстановить равенство, но и вырваться вперед – 3:1.

Некоторые нарушения правил со стороны российских хоккеистов сомнений не вызывали, но было смешно, когда детина Нэш, вес которого больше центнера, канючил двойной штраф после обычного мужского единоборства. В итоге арбитр сжалился и выписал 2+2! И канадцы, оказавшись впятером против троих, увеличили отрыв - 3:1. У соперников дважды забросил Бернс и однажды Куниц.

Второй отрезок опять начался с меткого броска Семина, который эффектно использовал численное преимущество – 2:3. Наши сразу заиграли веселее! Почти тут же хорошие моменты сравнять счет были у Овечкина и Морозова, но чуть-чуть не хватило везения.

А вот у Хитли дефицит с фартом на льду возникает редко: в рядовой ситуации он нанес сильнейший бросок, и тот достиг цели – 2:4. Российская сторона на это событие отреагировала без паники и продолжала искать счастья в зоне Уорда. Были отличные шансы сократить отставание у Зиновьева и Андрея Маркова, но не хватило всего ничего. На 49-й минуте Алексей Терещенко сократил отставание до одного шага, а за пять минут до окончания основного времени Илья Ковальчук, забросив свою первую шайбу на чемпионате, восстановил равновесие – 4:4.

Однако в овертайме удалить Рика Нэша все-таки пришлось из-за очевидного нарушения. И численное большинство российская сборная использовала мгновенно! Великолепный бросок Ильи Ковальчука сделал Россию чемпионом мира спустя 15 лет, пишет Newsru.Com

Канада – Россия 4:5
(ОТ)

Шайбы:
Семин (1.23) – 0:1, Бернс (3. 54) – 1:1, Куниц (9.17) – 2:1, Бернс (14.51) – 3:1, Семин (21.14) – 3:2, Хитли (29.56) – 4:2, Терещенко (48.55) – 4:3, Ковальчук (54.46) – 4:4, Ковальчук (62.42) – 4:5.

Канада:
вратарь - Уорд, защитники - Хэмхьюс, Бернс, Стэйос, Кит, Жовановски, Баумистер и Грин, нападающие - Руа, Стаал, Хитли, Нэш, Гецлаф, Сан-Луи, Кимера, Доун, Куниц, Тоувс, Шарп, Спецца и Майерз.

Россия:
вратарь - Набоков, защитники - Никулин, Андрей Марков, Корнеев, Гребешков, Прошкин, Тютин, Даниил Марков и Калинин, нападающие - Морозов, Зиновьев, Зарипов, Семин, Федоров, Овечкин, Сушинский, Горовиков, Ковальчук, Афиногенов, Терещенко и Радулов.

Фото - Reuters.
Полная версия сайта