Новости Владивосток

Питерский «Зенит» завоевал Кубок УЕФА!

На стадионе City of Manchester завершился финальный матч розыгрыша Кубка УЕФА между питерским "Зенитом" и шотландским "Глазго Рейнджерс". Его судьбу решили два мяча в исполнении Игоря Денисова и Константина Зырянова. Таким образом, "Зенит" повторил достижение ЦСКА трехлетней давности, став вторым российским клубом, завоевавшим Кубок УЕФА. Лучшим игроком матча стал создатель двух голевых моментов Андрей Аршавин.

Наставник "Зенита" избрал на финал привычную для питерцев схему 4-3-3. Место в воротах занял Вячеслав Малафеев. Питерцы начали мощно и сразу прижали шотландцев к их воротам. Быстрый гол на 4-й минуте вполне мог удасться Аршавину. К исходу стартовой двадцатиминутки соперники немного успокоились и перевели игру в центр поля, но преимущество команды Дика Адвоката красноречиво отражало соотношение ударов по воротам: 7 против 0, пишет Newsru.Com

На 54-й минуте безобидная с виду атака "Рейнджеров" обернулась настоящим кошмаром для питерцев. После удара Даршевиля Малафеев мучительно долго не мог зафиксировать мяч, и шотландцы дважды были близки к тому, чтобы протолкнуть его в ворота. В этом эпизоде рукой неумышленно сыграл Денисов, но, к счастью, свисток Фрейдфельдта промолчал. "Глазго" показал зубы и снова ушел в оборону.

На 72-й минуте Денисову удалось забить важнейший по такой игре мяч. Разыграв двухходовку с Аршавиным, он выскочил один на один по центру и четко послал мяч в сетку. "Рейнджерс" вынужнен был раскрыться и через пару минут с убойной позиции промахнулся Зырянов.

Победную точку в этом непростом матче на последней минуте поставил Константин Зырянов после комбинации с участием Аршавина и Ким Дон Чжина.

"Зенит" 2:0  "Рейнджерс" (Денисов 72, Зырянов 90).

"Зенит": Малафеев, Крижанац, Текке, Аршавин, Ширл, Широков, Зырянов, Файззулин, Анюков, Денисов, Тимощук (запасные – Чонтофальски, Радимов, Ким Дон Чжин, Домингес, Риксен, Ионов, Горшков).

"Рейнджерс": Александер, Уэйр, Папач, Фергюсон, Хемдани, Томсон, Даршевиль, Бродфут, Карлос Куэлья, Уиттакер, Дэвис.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта