Новости Владивосток

Рособрнадзор не намерен сокращать учебный год в России

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что учебный год в школах закончится раньше обычного. «Никто не сокращал учебный год в этом году, никто не вносил изменений в планы усвоения образовательных программ», - заявила она во вторник в ходе селекторного совещания своего ведомства.

Глебова уточнила, что «учебный год заканчивается во всех регионах, как всегда, 25 мая, когда прозвенит Последний звонок», добавив, что всегда существовало право заканчивать обучение по той или иной образовательной программе ранее срока окончания учебного года.

Так, пояснила она, если ученик выбирает иностранный язык, ЕГЭ по которому в этом году проводится в первую очередь - 16 мая, то его образовательная программа по предмету может закончиться к этому сроку. Однако после сдачи экзамена 16 мая он будет продолжать обучение по остальным предметам.

Глебова также отметила, что обязательные предметы – русский язык и математика – Рособрнадзор в этом году специально поставил на 29 мая и 4 июня.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта