Новости Владивосток

Двое британцев проехали от полюса к полюсу без бензина

Два молодых британца совершили путешествие от полюса к полюсу, ни разу не воспользовавшись автомобильным транспортом, сообщает РБК со ссылкой на Би-би-си. Роб Гонтлетт и Джеймс Хупер хотели тем самым привлечь внимание к проблеме глобальных климатических перемен.

Во время путешествия юноши передвигались на лыжах, собачьих упряжках, яхтах и велосипедах. Их маршрут пролегал через Гренландию, США, Мексику, Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рику, Панаму, Эквадор, Перу, Чили и Аргентину.

Марш-бросок не обошелся без приключений. Когда путешественники шли на лыжах из Гренландии в Канаду, Гонтлетт провалился под лед, после чего три часа был без сознания. Его друг по телефону попросил о помощи. После этого они на яхте добрались до Нью-Йорка, откуда начали свой велосипедный пробег протяженностью почти 18 тыс км до города Пунта-Аренас в Чили.

Юноши, которые в 2006 году стали самыми юными британцами, покорившими Эверест, направились в Австралию из Антарктики на яхте по завершении в апреле путешествия от Северного полюса к Южному.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта