Новости Владивосток

Россия присоединилась к санкциям против Ирана

Россия присоединяется к экономическим санкциям в отношении Исламской Республики Иран. Об этом президентом РФ был подписан соответствующий указ.

В нем говорится, что всем государственным учреждениям, банкам и организациям, а также юридическим и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией России, рекомендуется принять к сведению, что с 3 марта запрещаются транзитное перемещение через территорию РФ, вывоз с территории РФ в Иран, а также передача Ирану вне пределов РФ всех предметов, указанных в Списке оборудования и материалов двойного назначения и соответствующих технологий, применяемых в ядерных целях, в отношении которых осуществляется экспортный контроль.

Как сообщает АНН, исключение составляют оборудование и материалы, товары и технологии, "предназначенные для использования в легководных ядерных реакторах либо когда их вывоз, передача или перемещение необходимы для цели технической помощи, которая предоставляется Ирану МАГАТЭ или под эгидой МАГАТЭ, как это предусмотрено в пункте 16 резолюции Совета безопасности ООН от 23 декабря 2006 года".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта