Новости Владивосток

Премьер Зубков попрощался со своим правительством

Премьер-министр РФ Виктор Зубков провел во вторник последнее заседание нынешнего состава российского правительства, сообщает РИА Новости.

В соответствии со статьей 116 Конституции РФ в среду, 7 мая, в день инаугурации избранного президента Дмитрия Медведева, кабинет министров сложит свои полномочия.

Подводя итоги семимесячной работы правительства в этом составе, Зубков в целом оценил их положительно, однако, как сообщает "Интерфакс", отметил, что незавершенной задачей остается стабилизация цен на продукты питания. В частности, по словам премьер-министра, не удалось выработать конкретные меры, которые позволили бы "оперативно и адекватно реагировать на мировую экономическую конъюнктуру, стабилизировать цены на продовольственных рынках внутри страны, оказывать качественную поддержку социально незащищенным гражданам".

Говоря об условиях, в которых проходила работа правительства, Зубков отметил, что они были непростыми. В этой связи он обратил внимание на парламентские и президентские выборы в России, мировой финансовый кризис и связанные с ним скачки цен на продовольствие.

В числе успехов правительства премьер-министр назвал то, что кабинет в первоочередном порядке занимался проблемами социальной направленности, были приняты основные концепции и стратегии развития ведущих отраслей страны, заработали такие координационные органы, как Совет по развитию лесопромышленного комплекса, Комиссия по развитию рыбного хозяйства. Зубков также отметил, что кабинет министров уделял внимание развитию в стране малого и среднего бизнеса, а также повышению эффективности таких институтов развития, как Внешэкономбанк.

Виктор Зубков сменил Михаила Фрадкова на посту главы российского правительства в середине сентября 2007 года. В конце сентября произошли кадровые изменения в составе кабинета министров. В отставку были отправлены главы Минздравсоцразвития Михаил Зурабов, Минрегиона Владимир Яковлев и МЭРТа Герман Греф. Их преемниками стали, соответственно, Татьяна Голикова, Дмитрий Козак и Эльвира Набиуллина. Кроме того, Алексей Кудрин, сохранивший за собой портфель министра финансов, был назначен вице-премьером.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта