Новости Владивосток

К 2050 году в России будет жить 109 миллионов человек

Численность населения России к 2050 году, "как ожидается, снизится на 32 млн человек". С такой оценкой выступил директор ЦРУ Майкл Хейден, отметив, что Россия из-за плохой демографической ситуации "потеряет в следующие четыре десятилетия почти четверть от нынешнего 141 млн своего населения". Об этом пишет The Washington Times.

"Чтобы поддерживать экономический рост, России во все большей степени придется заниматься привлечением рабочей силы извне, - отмечается в распространенных помощниками Хейдена выдержках из текста его речи, подготовленной для выступления в Университете штата Канзас в городе Манхэттен. - Некоторые иммигранты будут этническими русскими из бывших советских республик".

"Однако другие будут китайцами и нерусскими из Закавказья, Центральной Азии и прочих регионов, что грозит дальнейшим ростом межнациональной и межрелигиозной напряженности", - считает директор ЦРУ.

Между тем в в Минэкономразвития рассчитывают, что с 2014-2016 годов начнется рост населения России: к 2020 году население России сможет достичь 141 млн человек, а к 2030 году - 142-144 млн человек, что будет соответствовать нынешней численности населения России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта