Новости Владивосток

Из российских тюрем педофилы досрочно не выйдут

Федеральная служба исполнения наказаний РФ не будет поддерживать ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденных за педофилию, сообщил глава ведомства Юрий Калинин в интервью "Российской газете".

"Я дал указание на места, никогда не поддерживать эту категорию осужденных при рассмотрении вопросов об условно-досрочном освобождении. Сам факт, что он примерно вел себя за решеткой, не дает гарантии, что на свободе педофил останется безопасным. Это (педофилия) серьезная патология", - сказал Калинин.

"Администрации наших учреждений обязаны предоставить материалы по требованию судебной власти. Мы иногда поддерживаем ходатайства осужденных, иногда нет. Но наше мнение не является решающим. Последнее слово остается за судом", - отметил он.

Калинин сообщил, что специалисты ФСИН будут проводить с каждым осужденным этой категории целостное исследование личности, в том числе с использованием детектора лжи. Также осужденных будут изучать с помощью специальных тестов и других технологий, чтобы составить всестороннее представление об их личности. Материалы по результатам исследований будут направляться в суд и в правоохранительные органы.

"Надо ли ужесточить наказание за подобные преступления? Я не исключаю этого. Но вечно сидеть осужденный не будет. Поэтому должен быть особый контроль после его освобождения. Возможно, стоит обсудить вопрос о создании специальных центров, где педофилы могли бы находиться под наблюдением", - заявил глава ФСИН.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта