Новости Владивосток

МВД будет судить за клевету на милиционеров

Министерство внутренних дел России намерено бороться с теми, кто, по мнению представителей ведомства, подрывает его авторитет. В частности, МВД намерено привлекать к судебной ответственности за клевету в адрес милиции.

В последнее время участились случаи публичного высказывания в адрес сотрудников органов внутренних дел, и в частности с обвинениями в том, что они не соблюдают права и интересы граждан при выполнении обязанностей по охране порядка, заявляют в российском Министерстве внутренних дел. Многие из этих обвинений в ведомстве называют необоснованными.

Как заметил начальник управления общественных связей министерства Валерий Грибакин, отдельные граждане или общественные организации, которые, по его словам, не пользуются достаточной поддержкой у населения, пытаются привлечь к себе внимание путем проведения протестных акций. При этом лидеры движений и организаций зачастую используют непроверенную и неподтвержденную информацию, проявляют предвзятость, что подрывает авторитет правоохранительных органов, заявил представитель МВД. Он добавил, что ведомство в этой связи намерено отстаивать в суде честь и достоинство как милиции в целом, так и каждого ее сотрудника в отдельности. При этом само министерство готово к диалогу с общественностью и публичному обсуждению возникающих вопросов, отметил Валерий Грибакин.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта