Новости Владивосток

Россия будет тратить на футбол 19 миллиардов рублей ежегодно

Правительство РФ приняло дополнение к федеральной целевой программе по развитию физкультуры и спорта, касающееся футбола. В его создании принимали участие Росспорт и Российский футбольный союз. Подпрограмма по развитию российского футбола предполагает, начиная с 2009 года, финансирование из бюджета в размере 19,1 млрд руб., а также привлечение денег из внебюджетных источников.

Подпрограмма ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" предусматривает начиная с 2009 года оборудование на 520 футбольных полях искусственного покрытия, строительство крытых футбольных манежей для детских спортивных школ.

Кроме того, концепция программы также предполагает создание системы повышения квалификации тренеров и преподавателей спортивных школ, организацию ежегодного смотра-конкурса среди детских спортивных школ, организацию и проведение всероссийских научно-практических конференций с участием руководителей и тренеров спортивных школ.

Финансирование программы будет происходить тремя путями: федерального бюджета, бюджетов регионов и из внебюджетных источников. Финансирование перестройки футбольных полей будет осуществляться так: покрытие и комплектующие материалы будут обеспечены средствами федерального бюджета; проектирование, работы по укладке полей и благоустройству территории стадионов чредствами бюджетов регионов, а приобретение необходимой техники для ухода за покрытием будет проходить на внебюджетной основе.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта