Новости Владивосток

Число праворульных машин в России увеличилось вдвое

В России за прошедшие 3 года изменилось соотношение долей иномарок с "правым" и "левым" рулем в общем объеме автопарка. В 2004 году парк иномарок в РФ насчитывал 4 миллиона 700 тысяч автомобилей, а к концу прошлого года парк увеличился почти в 2 раза – до 8 миллионов 400 тысяч штук.

При этом достаточно сильно изменилась структура парка, свидетельствуют данные аналитического агентства "АВТОСТАТ". Так, если в 2004 году доля "праворульных" иномарок составляла 27%, то к концу 2007 года их доля уменьшилась до 21%.

Основными регионами, где распространены иномарки с правым рулем остаются Дальний Восток (93%) и Сибирь (71%). По Уралу проходит граница массового распространения праворульных японских машин, поэтому их доля здесь находится на уровне среднероссийского показателя – 21%, пишет "Ladaonline".

В европейской части России иномарки с правым рулем занимают от 0,8% до 5,5% (среднее значение 3,5%) от общего числа иномарок. При этом существует четкая закономерность – чем западнее находится регион, тем меньше там иномарок с правым рулем.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта