Новости Владивосток

Премьер Зубков проведет заседание госкомиссии по Дальнему Востоку

Сегодня премьер-министр РФ Виктор Зубков проведет совместное заседание Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей и Совета по развитию лесопромышленного комплекса (ЛПК) при правительстве России.

На заседании планируется утвердить концепцию стратегии развития лесного комплекса России на период до 2020 года, а также рассмотреть вопросы, связанные с глубокой переработкой древесины в Дальневосточном федеральном округе.

Совет по развитию лесопромышленного комплекса при правительстве создан в декабре 2007 года по инициативе премьер-министра России. В состав совета входят представители федеральных и региональных органов, представители бизнес-сообщества, научных кругов и организаций ЛПК. По решению Зубкова, являющегося председателем совета, заседания проводятся ежемесячно.

Первое заседание совета состоялось в Москве в декабре 2007 года, второе - в Сыктывкаре в январе текущего года. Третье заседание прошло 12 марта в Москве в формате международной конференции, в которой приняли также участие руководители более 50 компаний-инвесторов как из России, так и других стран - Финляндии, Китая, Австрии, Канады, Португалии, США, Швеции.

Основными задачами совета являются, в частности, предварительное рассмотрение проектов нормативных правовых актов в сфере ЛПК, а также рассмотрение и подготовка рекомендаций о привлечении инвестиций в развитие отрасли, повышении конкурентоспособности продукции глубокой переработки древесины, развитии научно-технического и инновационного потенциала отрасли и качественном изменении структуры экспорта лесобумажной продукции.

Кроме того, на совет возложены задачи подготовки предложений о создании вертикально интегрированных структур в лесопромышленном комплексе и о совершенствовании механизмов частно-государственного партнерства в отрасли. Совет также рассматривает предложения о совершенствовании профессионального образования и подготовке научных и инженерно-технических кадров для ЛПК.

В структуре совета созданы четыре рабочие группы - по глубокой переработке древесины, по лесному хозяйству и лесопользованию, по нормативно-правовому и таможенно-тарифному регулированию, по подготовке кадров, науке и инновациям.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта