Новости Владивосток

В ближайшие дни в России может возникнуть новая спецслужба

В ближайшие дни в России может появиться новая силовая структура - Федеральная служба расследований. По данным источников в руководстве МВД, на столе у президента уже лежит проект указа о создании российского аналога ФБР. Об этом сообщает сегодня "Независимая газета".

Основу новой службы составят Следственный комитет МВД, Главное управление уголовного розыска, а также подразделения управлений по борьбе с оргпреступностью и экономическими преступлениями (ГУБОП и ГУБЭП). В руководители новой службы прочат однокурсника Владимира Путина по юридическому факультету ЛГУ - 52-летнего генерала Виктора Черкесова.

"Российское ФБР" создается на базе самых боеспособных подразделений прежней милиции и, безусловно, будет оказывать серьезное влияние на внутриполитическую обстановку в стране.

Как известно, в ходе реформы МВД из милицейского ведомства планируют выделить три структуры, придав им независимый статус, - Федеральную полицию (в нее войдут нынешние подразделения милиции общественной безопасности, в том числе ГИБДД, патрульно-постовая служба и служба участковых инспекторов), Федеральную службу расследований (ФСР) и подчиняющуюся напрямую президенту Национальную гвардию, основой которой станут внутренние войска.

Кроме того, еще в сентябре президент Владимир Путин подписал указ о создании Государственного комитета по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а на уровне местных органов самоуправления будет создана муниципальная милиция.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта