Новости Владивосток

Легендарный Ромарио уходит из большого футбола

Легендарный бразильский форвард Ромарио объявил о завершении своей спортивной карьеры. Ее финал, равно как и старт, пришелся на бразильский клуб "Васку да Гама".

Нападающий давно говорил, что завершить свою карьеру, так же как и забить юбилейный - тысячный - гол, он желает только в этом клубе. Все его мечты исполнились: ФИФА разрешила ему перейти из "Аделаиды Юнайтед" в "Васку да Гама" раньше положенного срока, затем он забил тысячный гол в составе "Васку", а теперь эта команда провожает его с поля.

"Официально больше не играю, - объявил Ромарио. – Теперь я вне игры, мое время прошло, а карьера была успешной. Честно говоря, я завершил карьеру, потому что не могу представить себя вновь выходящим на поле. Я не играл с ноября прошлого года, набрал три-четыре килограмма лишнего веса, а в моем возрасте вернуть оптимальные кондиции очень сложно. Я рад, потому что мне не придется больше регулярно тренироваться и разъезжать по гостиницам".

За все время своей карьеры 42-летний футболист успел поиграть в таких командах, как бразильские "Фламенго" и "Флуминенсе", испанские "Барселону" и "Валенсию" и голландский ПСВ, отмечает радио "Спорт".

В 1994 году Ромарио стал чемпионом мира, также на его счету титулы чемпиона Голландии, Испании и Бразилии, он обладатель Кубка Америки. Впрочем, в сборной Бразилии футболисту по прозвищу Коротышка никогда не везло: тренеры предпочитали не связываться с острым на язык бразильцем, капризный характер которого был известен каждому. И чемпионат мира 1994 года в США стал пиком его "сборной" карьеры. Тем не менее он провел за национальную команду 73 матча и забил 56 голов.

Свой тысячный гол Ромарио забил в мае прошлого года, получил поздравление от своего предшественника по рекорду Пеле и сразу объявил о том, что теперь стремиться ему не к чему. Вопрос о его официальном уходе был, по сути, временным. Теперь футболист может продолжить свою карьеру в ФИФА: ему было предложено войти в состав технического комитета и комитета по развитию организации.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта