Новости Владивосток

Японцы и русские ускорят подготовку соглашения об упрощении визового режима

Главы МИД РФ и Японии договорились ускорить подготовку соглашений для подписания лидерами двух стран на саммите "большой восьмерки", в том числе документов об упрощении визового режима и таможенных процедур, сообщил в понедельник журналистам японский правительственный источник, передает РИА Новости.

Сергей Лавров и его японский коллега Масахико Комура, по словам источника, также условились активизировать подготовку соглашений о сотрудничестве в области атомной энергии, о взаимопомощи в расследовании уголовных преступлений.

Министр иностранных дел Японии также провел встречу с главой Минпромэнерго РФ Виктором Христенко в рамках возглавляемой ими межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

По словам источника, на встрече было отмечено подписание в прошлом месяце базового соглашения между "Атомэнергопромом" и корпорацией Toshiba.

По этому соглашению, сообщил источник, Toshiba надеется получать в России обогащенный уран, а Россия - технологии для строительства атомной электростанции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта