Новости Владивосток

Инвалидов избавили от обязанности каждый год доказывать свою болезнь

Благодаря принятию новых постановлений правительства инвалидам теперь не надо будет каждый год доказывать, что они не стали здоровыми людьми.

«Приняты документы об упрощении процедуры переосвидетельствования инвалидов и о получении ими технических средств реабилитации», – заявила директор Департамента развития социальной защиты Минздравсоцразвития Ольга Самарина.

По ее словам, инвалиды теперь должны будут проходить первое освидетельствование, а на втором при наличии необратимых нарушений функций организма им будут присваивать бессрочную инвалидность. В постановлении оговорены ситуации, когда инвалидность будет присваиваться бессрочно и при первом обращении.

Как сообщает АНН, детям-инвалидам после достижения ими 18-летнего возраста инвалидность будет определяться бессрочно, не позднее двух лет после первичного признания человека инвалидом. Постановление правительства РФ №247 «О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом» было принято 7 апреля 2008 г.

В тот же день было принято постановление правительства РФ «О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями».

Ольга Самарина сказала, что это постановление «определяет порядок предоставления инвалидных колясок, тросточек и других технических средств реабилитации и облегчает их получение, так как не нужно проходить освидетельствование, для того, чтобы его поменять. Кроме того, определены услуги по ремонту или замене ранее предоставленных средств реабилитации».

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта