Новости Владивосток

В новом учебном году 6 000 школ в России могут закрыться

Около 6 000 российских школ может лишиться в новом учебном году российская система образования. По сведениям главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, все они требуют капитального ремонта.

"Или их надо закрывать на ремонт, или мы их не откроем (к началу учебного года)", - заявил Онищенко по итогам селекторного совещания по вопросам подготовки к летней оздоровительной кампании 2008 года.

Из 58 тысяч российских школ 43 тысячи в июне-июле организуют летние городские лагеря для детей, передает "Интерфакс". Таким образом, у них остается лишь месяц для проведения ремонта, подготовки пищеблоков в столовых и других мероприятий, необходимых для начала нового учебного года, отметил глава Роспотребнадзора.

Кроме того, озабоченность главного санитарного врача России вызывает ситуация, которая сложилась в школах с мебелью. "Школьная мебель в 5,5 тысячи школ не соответствует росто-весовым параметрам", - заявил Онищенко. Глава Роспотребнадзора напомнил также, что в 2007 году более чем в пяти тысячах школ износ пищеблоков составил 80%.

Как сообщили в пресс-службе Минобрнауки, до 1 сентября время еще есть, а реальная работа в школах по приведению их в порядок к началу учебного года начинается летом. "Кроме того, все школы находятся в ведении регионов и муниципалитетов. Из федерального бюджета на ремонт школ деньги не выделяются", - отметили в министерстве.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта