Новости Владивосток

Между выборами президента и парламента сделают перерыв в 2 года

Спикер Госдумы, лидер партии "Единая Россия" Борис Грызлов выступает за разведение по времени президентских и парламентских выборов в РФ, сообщает РБК. Такое заявление он сделал 7 апреля, на пресс-конференции в Москве. "Нужно развести, безусловно, президентские и думские выборы. Идеальный вариант - через два года", - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Грызлов сказал,что в том, что касается корректировки избирательного законодательства, "что-то делать будем". Как показывает практика, подчеркнул он, сложно держать страну в течение шести месяцев подряд в состоянии выборов.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин выразил сожаление в связи с тем, что президентская и парламентская кампании "накладываются одна на другую" и предложил новой Госдуме развести их в будущем. По словам главы государства, "страну не надо погружать в бесконечную череду выборов, поскольку люди устали от различного рода политических технологий и политической рекламы".

Путин считает необходимым "мягко входить" в президентскую кампанию. В то же время он назвал возможное разделение выборов законодательной и исполнительной власти "техническим вопросом, к которому можно будет вернуться попозже".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта