Новости Владивосток

За проступки детей родители будут платить больше

Родители малолетних преступников заплатят за пренебрежение своими обязанностями по воспитанию детей. Госдума рассматривает возможность повышения штрафа за этот проступок до тысячи рублей.

Сейчас штрафные санкции составляют от 100 до 500 рублей. По мнению парламентариев, эта сумма не является достаточным наказанием для безответственных родителей. Поэтому предложено наказывать родителей и опекунов, которые плохо справляются со своими обязанностями, штрафом от 500 до 1 000 рублей. Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях уже внесены в госдуму.

Анализ правонарушений среди несовершеннолетних показывает, что их рост происходит по вине родителей, которые не следят за собственными детьми. При этом основное количество преступлений совершается подростками ввечером и ночью, что является прямым попустительством со стороны семьи. Дети предпочитают проводить свободное время на улице, объясняя нежелание возвращаться домой родительским алкоголизмом или отсутствием контакта с ними.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта