Новости Владивосток

Зубков рассказал об основных целях Минздравосцразвития в текущем году

Выполнить поставленные перед Минздравсоцразвития задачи возможно только при условии эффективной реализации мероприятий этого министерства. Такое мнение выразил сегодня премьер-министр РФ Виктор Зубков в ходе заседания правительства.
«Работа уже ведется, в первую очередь в финансовом плане», — сказал он.

Зубков сообщил, что долги по лекарственному обеспечению уже погашены, разработана система соответствующего мониторинга, а также отслеживается исполнение приоритетного национального проекта «Здоровье» в отношении строительства высокотехнологичных медицинских центров, в том числе перинатальных.

Как сообщает АНН, помимо этого, по словам премьера, уже разработана концепция развития здравоохранения и медицинской науки. «Это позволит создать четкую программу по повышению качества и доступности медицинской помощи, лекарственного обеспечения», — отметил Зубков. Он добавил, что особое внимание необходимо уделить совершенствованию законодательства в сфере обязательного медицинского страхования и пенсионного обеспечения.

Глава правительства так же озвучил основные цели Минздравосцразвития в текущем году. По его мнению, к ним относится улучшение демографической ситуации, положения семей с детьми, повышение уровня благосостояния и снижения уровня бедности, увеличение качества и доступности медицинской помощи и лекарственного обеспечения, повышение уровня социальной защиты, содействие занятости населения.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта