Новости Владивосток

«Единой России» надоел «административный ресурс»

Партия "Единая Россия" намерена перенести центр работы в регионы. Первым шагом к этому может стать отказ местных властей от постов в партии.

Вопрос о том, чтобы не назначать руководителями региональных отделений партии губернаторов, депутатов госдумы и членов Совета Федерации обсуждался недавно на заседании ЦИК партии. По словам члена генерального совета "Единой России" Вячеслава Тимченко, "тяжело совмещать работу на уровне федерального собрания - в Совете Федерации или госдуме - с работой в регионе".

Поэтому партийное руководство считает нежелательным, чтобы посты глав региональных ячеек занимали депутаты Госдумы и сенаторы. "Это не жесткое, обязательное требование, это рекомендация, и в каждом отдельном случае вопрос о руководстве региональным отделением будет решаться индивидуально", - пояснил Тимченко.

Он также отметил, что имеет смысл отказаться от совмещения губернаторских и партийных должностей, чтобы не вызывать дополнительные обвинения со стороны оппозиции, что в работе "Единой России" используется административный ресурс.

Стоит добавить, что губернатор Приморья Сергей Дарькин - член Президиума Регионального политического совета "ЕдРа",  а депутат госдумы Василий Усольцев -  член Регионального политического совета, заместитель Координатора ДВ Межрегионального координационного совета ВПП «Единая Россия».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта