Новости Владивосток

Сборная России разгромлена румынами 3:0

Сборная Румынии со счетом 3:0 разгромила российских футболистов в товарищеском матче, который состоялся в среду в Бухаресте, сообщает РИА Новости.

Хозяева попытались подавить активностью соперника с первых минут встречи, однако кроме удара Адриана Муту со штрафного, после которого мяч задел стенку и едва не попал противоположный от Игоря Акинфеева угол, ничего серьезного создать не сумели. Россияне во второй половине первого тайма выровняли игру, но также без особой остроты у чужих ворот.

Впрочем, прямо перед перерывом, воспользовавшись ошибкой центральных защитников, форвард немецкого "Штутгарта" Чиприан Марика с левой ноги пробил мимо Акинфеева – 1:0.

Во втором тайме игровой перевес сборной Румынии стал едва ли не подавляющим, несмотря на попытки наставника россиян Гуса Хиддинка как-то повлиять на ход встречи, выпустив на замену Романа Павлюченко, Дмитрия Торбинского, Дмитрия Сычева.

На 60-й минуте после фланговой атаки мяч попал к нападающему французского "Осера" Даниэле Никулаэ, который неотразимо ударил с линии штрафной площади в нижний угол – 2:0.

Румыны довели счет до разгромного через 15 минут, выдав ударный отрезок, в течение которого мяч попал в перекладину, выручил Акинфеев, пока, наконец, Мариуш Никулаэ головой не послал мяч в ворота. Нападающий бил в упор, никто из российских защитников его не держал.

Поражение с разницей в три мяча случилось со сборной России в третий раз с тех пор, как в 2006 году ее возглавил Хиддинк. В товарищеском матче в Амстердаме 7 февраля 2007 года голландцы разгромили команду своего соотечественника со счетом 4:1. В поединке отборочного цикла к чемпионату Европы-2008, прошедшем 12 сентября в Лондоне, англичане добились победы со счетом 3:0. Впрочем, то поражение не стало препятствием для россиян на пути в финальную часть Евро-2008.

Сборная Румынии - 11-я команда Старого Света согласно рейтингу ФИФА, в европейской части которого Россия расположилась четырьмя строчками ниже. В отборочном цикле к Евро-2008 румыны опередили в своей группе всех, включая сборные Нидерландов и Болгарии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта