Новости Владивосток

МВД России настаивает на введении специальных судов для «малолеток»

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев считает необходимым скорейшее принятие закона о введении специальных судов, которые будут рассматривать дела несовершеннолетних. Об этом он заявил, выступая на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Нургалиев отметил, передает ИТАР-ТАСС, что в прошлом году в госдуму был направлен нужный законопроект и передано письмо с просьбой скорейшего принятия этого решения. На сегодня, сообщил Нургалиев, в ряде регионов "применяются элементы такого правосудия, но, к сожалению, там законопроект до сих пор не рассмотрен госдумой". "Думаю, по итогам сегодняшнего заседания мы подготовим повторное письмо к депутатам и будем надеяться, что найдем взаимопонимание по этому вопросу", - подчеркнул министр.

Между тем, статистика недвусмысленно говорит: в год малолетние преступники в России совершают около 150 000 преступлений, и хотя число правонарушений, совершенных детьми, сокращается, зато неуклонно растет жестокость убийств, изнасилований, избиений, на которые решаются "малолетки".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта