Новости Владивосток

Из-за министра обороны Генштаб России покидает руководство

В Генштабе России назревает конфликт. Министр обороны Анатолий Сердюков, согласно неофициальной информации, поступающей из Минобороны России, вызывает все большее недовольство высших чинов армии. Видные генералы и офицеры намерены написать или уже подают рапорта на увольнение в запас, пишет "Независимая газета". Причина - начатые гражданским министром обороны Сердюковым реформы.

На прошлой неделе появилась информация, что глава Генштаба Юрий Балуевский подал рапорт об отставке. Генералы, как и Балуевский, выступают против начатых Сердюковым реформ - приватизации военных объектов, реорганизации и значительного сокращения центрального аппарата ведомства, других его структур.

Рапорты на увольнение написали несколько руководителей главных и центральных управлений Минобороны и Генштаба. Называют в том числе и заместителя Балуевского, начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, ведающего призывом, генерал-полковника Василия Смирнова.

Как отмечает издание, рапорт об отставке перед самоубийством написал временно исполняющий должность начальника Службы расквартирования и обустройства Минобороны генерал-полковник Виктор Власов (эта должность приравнивается к должности заместителя министра).

Пока официальных подтверждений и опровержений относительно намерения Балуевского и других генералов покинуть свои посты не было.

Неофициальные источники утверждают, что в руководстве страны пытаются по-тихому загасить конфликт между генералитетом и министром обороны.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта