Новости Владивосток

В Москве прошло вручение старейшей кинопремии России «Ника»

Приз в номинации "Лучшая мужская роль" достался Сергею Гармашу за работу в фильме Никиты Михалкова "12". На эту награду также претендовали Константин Лавроненко, снявшийся в картине "Изгнание" и Сергей Пускепалис, сыгравший в фильме "Простые вещи".

Маша Шалаева получила "Нику" в номинации "Лучшая женская роль" за ленту Анны Меликян "Русалка". Ее основными конкурентками были Евгения Добровольская, сыгравшая в "Артистке", и Ксения Кутепова, исполнившая главную роль в картине "Путешествие с домашними животными".

Награду за лучший сценарий получил Алексей Попогребский, создавший литературную основу для фильма "Простые вещи". Лучшим неигровым фильмом была признана лента Сергея Мирошниченко "Рожденный в СССР. 21-летние". "Нику" за лучший анимационный фильм вручили автору мультфильма "Снегурочка" Марии Муат.

Лучшим игровым фильмом 2007 года была названа картина "Монгол" Сергея Бодрова, который получил вторую "Нику" за режиссуру.

Отметим, что специальный приз Совета Академии премии "Ника" за творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа был присужден Николаю Досталю, продюсеру картины "Завещание Ленина". Отдельная награда в номинации "Честь и достоинство" досталась режиссеру Георгию Данелии. Специальным призом за достижения в искусстве телевизионного кинематографа наградили Сергея Урсуляка, снявшего сериал "Ликвидация"

другие киноновости - на Kino.VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта