Новости Владивосток

Впервые в России судебные приставы проникли в квартиру без согласия хозяина

Судебные приставы-исполнители впервые в России воспользовались правом входить без согласия собственника в его квартиру, предоставленным им новым законом.

Это произошло в Белгородской области, в городе Старый Оскол, где сотрудники ведомства "срезали" дверь квартиры женщины, долг которой составляет 3 млн руб., и арестовали ее жилье.

Как отметили в ФССП, все действия были проведены в присутствии двух понятых, участкового уполномоченного милиции и представителей жилищно-эксплуатационного управления. "Металлическую дверь срезали с петель и распилили замок, сотрудниками бюро технической экспертизы произведены все необходимые замеры, после этого квартира была закрыта и опечатана", - отметили в ФССП. В дальнейшем квартира будет оценена и продана на торгах, а вырученные деньги направят на погашение долгов перед взыскателями.

С каждым годом судебные приставы взыскивают с должников все более крупные суммы. Только за прошлый год служба обязала должников заплатить свыше 175 млрд руб, что на 26% больше, чем в 2006г. Такая статистика не является неожиданной, ведь все чаще приставы применяют практически драконовские меры, чтобы изъять средства у неплательщиков. Например, более 20 тыс. россиян были неприятно удивлены тем, что не смогли выехать за рубеж на новогодние праздники. Это произошло из-за того, что они не погасили задолженность по своим счетам, из-за чего последовало обращение судебных приставов в пограничную службу ФСБ России.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта