Новости Владивосток

Российские бизнесмены пожаловались на отсутствие специалистов

Главной интернациональной проблемой бизнеса в 2008 году был назван дефицит квалифицированных кадров. 37 процентов респондентов заявили, что именно нехватка кадров мешает развиваться их компаниям.

Об этом свидетельствуют результаты опроса представителей крупного и среднего бизнеса из 30 стран мира, проведенного консалтинговой компанией Grant Thornton.

Как сообщает АНН, больше всего работников не хватает в Таиланде (68 процентов). В России отсутствие опытного персонала ощущают 52 процента опрошенных бизнесменов.

Вплоть до текущего года бизнесмены жаловались, в первую очередь, на бюрократизм. В 2007 году бюрократические препоны назвали проблемой 37 процентов опрошенных, а в этом году - 31 процент. В России эти показатели составляют 59 и 38 процентов соответственно.

Кроме того, препятствуют развитию бизнеса также недостаток заказов (29 процентов опрошенных в мире и 22 процента - в России), стоимость финансирования (25 и 30 процентов соответственно), а также недостаток оборотных средств (24 и 33 процента соответственно).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта