Новости Владивосток

Судебные приставы пока не вламывались в дома россиян

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов России пока не использовали предоставленную им возможность насильственного проникновения в дома россиян, заявил на пресс-конференции главный судебный пристав России Николай Винниченко.

По его словам, такая крайняя мера в отношении должников предоставлена судебным приставам Конституцией РФ, но с 1 февраля этого года, когда вступил в силу новый закон "Об исполнительном производстве", эта возможность стала строго регламентированной.

"Такая мера, связанная с насильственным проникновением в жилище должника, по России пока не применялась (ни до, ни после 1 февраля). Как часто она будет применяться в будущем, пока сложно сказать, так как необходимо исполнение ряда условий, что создает много трудностей", - сказал Винниченко. Он пояснил, что проникать в дома граждан, например, для описи имущества должников, приставы теперь могут только при соблюдении трех необходимых условий: на основании судебного решения, в присутствии понятых и с санкции руководителя районного звена ФССП.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта