Новости Владивосток

Медведев сохранит администрацию Путина для себя

Кадровых перестановок в администрации избранного президента России Дмитрия Медведева не ожидается. Скорее всего, она останется почти в том же виде, что и при действующем президенте Владимире Путине. Так, ее глава Сергей Собянин и его заместитель Владислав Сурков сохранят посты. Игорь Сечин может стать заместителем Путина, пишут "Ведомости".

До инаугурации нового президента 7 мая будет точно определено, какие кадровые и структурные изменения произойдут в администрации президента и правительстве России.

Источник, близкий к администрации президента, рассказывает, что окончательное решение о том, кто возглавит администрацию, пока не принято, но список уже существует, в нем несколько кандидатур, в том числе Собянин, Сурков и помощник президента Игорь Шувалов, близкий к Медведеву.

По словам источника, структура кремлевской администрации кардинально не изменится, и ключевые фигуры сохранят посты. Продолжат работать в Кремле на своих должностях и Собянин, и Сурков, добавляют два человека, близких к Кремлю.

Поменять место работы может разве что замглавы администрации Игорь Сечин. Один из людей, близких к Кремлю, полагает, что он станет руководителем секретариата будущего премьера.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта