Новости Владивосток

Новой версией «Дюны» займется режиссер «Королевства»

Сегодня стало известно, что новую киноверсию романа Фрэнка Херберта «Дюна» действительно будет снимать режиссер Питер Берг.

Продюсер Кевин Мишер провел два года в попытках приобрести права на экранизацю и наконец его старания увенчались успехом: Кевин будет продюсировать ленту Берга для студии Paramount Pictures, сообщает kinopoisk.ru.

Книга Герберта 1965 года издания уже давно признана культовой. Первую киноисторию о событиях на отдаленной планете Арракис — где добывают ценное вещество «спайс», используемое для перемещений в пространстве — в 1984 году поставил Дэвид Линч. Правда, сначала над фильмом некоторое время работал и Ридли Скотт, но он покинул проект после внезапной смерти своего старшего брата. И «Дюна» перешла к Линчу, который ради нее отказался снимать «Звездные войны: Эпизод 6 — Возвращение Джедая». Продюсеры планировали снять продолжение «Дюны», но первый фильм довольно плохо пошел в прокате. Даже сам Дэвид Линч считает эту картину единственным настоящим провалом в своей карьере и по сей день отказывается разговаривать о нем. Режиссер не сделал исключение даже для авторов специального издания «Дюны» на DVD, увидевшего свет три года назад.

В 2000 году на телеканале Sci Fi был выпущен мини-сериал «Дюна» и за ним последовал еще один — «Дети дюны». Один из создателей обоих — Ричард Рубенштейн — теперь входит в состав продюсеров новой полнометражной ленты.

Питер Берг — бывший актер — дебютировал в режиссуре черной комедией «Очень дикие штучки». Он также поставил боевики «Сокровище Амазонки» и «Королевство», а в этом году выйдет комедия «Полный Хэнкок!» о супергерое-лузере в исполнении Уилла Смита.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта