Новости Владивосток

Жены российских призывников начнут получать детские пособия

В этот весенний призыв впервые в РФ начнут получать денежные пособия беременные жены военнослужащих-срочников, а также семьи с детьми до 3 лет. Об этом сообщила в интервью "Газете" замдиректора департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития России Марина Гордеева.

"Новые выплаты получат беременные жены молодых людей, подлежащих призыву на службу этой весной (с 1 апреля по 1 июня - ред.), а также женщины с детьми до трех лет", - сказала она. "Это новый вид выплаты. Для беременной женщины эта выплата составит 14 тысяч рублей в месяц, для женщин с детьми - 6 тысяч рублей на ребенка в месяц за все время службы по призыву отца ребенка", - продолжила Гордеева. По ее словам, как ожидается, выплаты коснутся более 18 тысяч детей в семьях военнослужащих. Получать пособие также будут более 4,5 тысячи беременных жен призванных солдат. Гордеева напомнила, что все фиксированные пособия для семей с детьми уже проиндексированы с 2008 года в соответствии с прогнозируемым уровнем инфляции - на 8,5%.

Она отметила, что помимо существующих выплат федерального уровня, регионы также выплачивают семьям с детьми собственные пособия. В частности, это ежемесячное пособие до достижения ребенком 16-ти или 18-летнего возраста.

Чиновница также напомнила, что с прошлого года утверждены новые выплаты при приеме ребенка в семью на воспитание.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта