Новости Владивосток

Первый тур Чемпионата России по футболу не принес побед столичным клубам

В России прошел первый тур чемпионата России по футболу, который стартовал в минувшую пятницу. Московский "Локомотив" начал турнир с домашнего поражения от казанского "Рубина" – 0:1.

Автором единственного мяча в этой игре стал защитник Роман Шаронов, отличившийся в концовке первого тайма на второй добавленной минуте.

Этим матчем завершился 1-й тур 17-го чемпионата страны. Интересно, что ни одному из московских клубов не удалось добиться победы на старте первенства. Накануне ЦСКА поделил очки с ярославским "Шинником" (1:1), в воскресенье "Динамо" сыграло вничью в Томске с местной "Томью" (0:0), "Москва" ушла поражения во Владивостоке в матче с "Лучом-Энергией" (1:1), а "Спартак" в Санкт-Петербурге разошелся миром с действующим чемпионом России "Зенитом" (0:0).

В других матчах стартового тура грозненский "Терек" был разгромлен на своем поле самарскими "Крыльями Советов" (0:3), подмосковные "Химки" также у себя дома и с таким же счетом проиграли пермскому "Амкару", а "Спартак" из Нальчика в родных стенах взял верх над подмосковным "Сатурном" (2:1).

По 3 очка имеют в своем активе "Амкар", "Крылья Советов", нальчикский "Спартак" и "Рубин". "Москва", "Шинник", "Луч-Энергия", ЦСКА, "Динамо", "Зенит", "Томь" и московский "Спартак" заработали по одному баллу, а "Сатурн", "Локомотив", "Терек" и "Химки" пока не открыли счет набранным очкам.

2-й тур российской премьер-лиги пройдет 22-23 марта, сообщает РИА Новости.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта