Новости Владивосток

«Единая Россия» освобождает места в госдуме: 20 депутатов идут на повышение

Вскоре фракцию "Единой России" в недавно избранной госдуме могут покинуть около 20 депутатов, все они пойдут на повышение. Список кадровых предложений партии уже подан в Кремль и правительство. В списке значился и глава комитета по регламенту Олег Ковалев, направленный на пост губернатора Рязанской области. Об этом пишет "Независимая газета".

Как отмечает издание, в этом загадочном списке ЕР представлены только известные имена – там якобы главы думских комитетов Владимир Плигин, Павел Крашенинников, Константин Косачев и многие другие. Фигуранты данного реестра, впрочем, от каких-либо разговоров на эту тему отказываются. Тем не менее источник издания из исполнительной власти пояснил, что Олег Ковалев в этом списке был, причем попал туда не сразу.

"Я, конечно, не хочу сказать, что нахождение в перечне стало для Ковалева решающим фактором, но тем не менее должность он получил только после того, как в этот список попал", – уточнил высокопоставленный источник.

На освободившиеся места в госдуме партия, вероятнее всего, наберет "единороссов" из московского регионального спика, однако может "поощрить" мандатами и зарекомендовавших себя с лучшей стороны "регионалов".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта