Новости Владивосток

Мадонна принята в зал славы рок-н-ролла

Знаменитая поп-певица Мадонна официально включена в Зал славы рок-н-ролла, сообщает Reuters. На 23-ой ежегодной церемонии, которую будет вести Джастин Тимберлейк, в честь певицы выступит Игги Поп.

Кроме Мадонны в Зал славы попали исполнитель Леонард Коуэн, рокер Джон Милленкэмп, британская поп-группа "The Ventures" и инструментальная группа "The Dave Clark Five", особо популярные в 60-х гг.

"Победители 2008 года являются пионерами в своих жанрах - уникальные и влиятельные", - считает Джоэл Пересман, президент организации "Зал славы рок-н-ролла". Именно они, по мнению профессионалов, демонстрируют все богатство и красоту рок-н-ролла.

Пять певцов были выбраны 600 профессионалами, работающими в индустрии музыки. Процедура отбора проста: сначала формируется предварительный список из девяти кандидатур, а затем из него выбираются пять номинантов, оказавших наибольшее влияние на музыкальную индустрию.

Претендентом на включение в Зал славы рок-н-ролла могут стать только те певцы и группы, которые выпустили свой первый альбом или сингл более 25 лет назад. Певцы и их альбомы выставляются в музее, расположенном в Кливленде, штат Огайо, США.

Мадонна впервые попала в список претендентов, т.к. ее первый альбом "Madonna" вышел ровно 25 лет назад, в 1982г. В этот альбом вошли такие хиты, как "Holiday", "Borderline" и "Lucky Star", которые сделали ее самой известной поп-певицей современности. За это время певица продала более 200 млн альбомов во всем мире.

Остальные исполнители, попавшие в Зал славы в 2008г., работают в музыкальной индустрии значительно дольше.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта