Новости Владивосток

На Олимпиаду ждут лучших футболистов мира

Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявил что хотел бы видеть на олимпийском футбольном турнире всех топ-игроков, и в будущем концепция турнира может быть пересмотрена и договор с ФИФА может быть изменен.

"Я мечтаю, чтобы все звезды футбола выступали на Олимпиаде, как это происходит во всех других видах спорта. Надо будет постараться это сделать договорившись с ФИФА. У нас есть договор с этой организацией, который был подписан 15 лет назад. И тогда по протекции ФИФА было решено, что играть будут футболисты до 23 лет. Я уважаю существующее соглашение, но договор не может быть вечным",- , передает слова Жака Рогге "Советский Спорт".

Пока на Олимпиаде в футбольном турнире участвуют сборные до 23 лет плюс в каждой команде могут быть до трех игроков другого возраста. Идея открыть Олимпийские игры для всех игроков не вызовет восторга у сильных клубов, так как летние Игры заставят и без того достаточно загруженных футболистов начинать сезон раньше в ведущих европейских лигах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта