Новости Владивосток

Генпрокуратура проверит «кадастровых» бюрократов

По результатам проведенной Генеральной прокуратурой РФ в 2007 году проверки в органах Росрегистрации и Роснедвижимости были выявлены нарушения при государственной регистрации прав на недвижимое имущество, проведения кадастра земельных участков.
Также были установлены факты создания административных барьеров при реализации юридическими и физическими лицами своих прав, сообщается в пресс-релизе Генпрокуратуры РФ.

Как сообщает АНН, кроме того, ведомства обвинялись в нарушении сроков рассмотрения заявлений, допущении фактов истребования не предусмотренных законодательством документов, волокиты при оформлении документации. Указанные органы возложили свои обязанности на различные посреднические фирмы. При этом некоторые госслужащие имели в этом свой материальный интерес. По результатам проверок руководителям указанных органов были внесены представления.

На прошедшем 6 марта заседании Правительства РФ прозвучала критика сложившегося положения, которая свидетельствует о том, что нарушения закона органами Росрегистрации и Роснедвижимости до настоящего времени не устранены.

С учетом изложенного, Генеральной прокуратурой РФ прокурорам субъектов Федерации дано поручение о проведении проверок деятельности органов Росрегистрации и Роснедвижимости. Особое внимание предложено обратить на законность деятельности посреднических организаций, оказывающих услуги в названных сферах, а по выявленным нарушениям закона принять исчерпывающие меры реагирования.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта