Новости Владивосток

Березовского исключат из Российской академии наук

Борис Березовский заявил, что не собирается оспаривать свое возможное исключение из Российской академии наук (РАН), так как это решение принимается, по его мнению, не академией, а Кремлем.

По словам Березовского, единственный способ оспорить исключение - сменить политический режим в России. Березовский также отметил, что, если его все-таки лишат звания академика, это не повлияет на его отношение к Академии наук и никак не отразится на нем самом.

Напомним, что информация о возможном исключении Березовского из Академии наук появилась 7 марта. Об этом заявил ученый секретарь Отделения нанотехнологий и информационных технологий (ОНИТ) РАН Станислав Власов.

Как сообщает «Интерфакс», в опубликованном варианте интервью Власов заявил, что Борис Березовский тормозит работу ОНИТ РАН, не является на заседания и не представляет отчеты о своей научной деятельности.

При этом за указанные нарушения отчислить Березовского нельзя, поскольку академики избираются пожизненно. Единственной оставшейся возможностью, по словам Станислава Власова, является принятие поправки в устав РАН о возможности лишения звания.
"Вероятно внесем предложение в Президиум и на ближайшем общем собрании академии в конце мая обсудим", - добавил он.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта