Новости Владивосток

Один голос избирателя «обошелся» Медведеву в 77 копеек

После того, как Центризбирком обнародовал результаты выборов и суммы, потраченные кандидатами на избирательную кампанию, эксперты подсчитали, во сколько "обошелся" каждому кандидату голос избирателя.

Самым скромным кандидатом оказался Дмитрий Медведев, пишет «Независимая газета». Он умудрился потратить почти четверть своего избирательного фонда в 150 млн рублей, а именно — 40 млн. Таким образом, один голос стоил ему 77 копеек.

Владимиру Жириновскому один голос избирателя обошелся примерно в 23 рубля, Геннадию Зюганову и Андрею Богданову примерно в 4 рубля 50 копеек.

Эксперты связывают такой расклад с тем, что финансовые рычаги у Медведева оказались невостребованными, «поскольку кандидат в президенты пользовался косвенной агитацией, не оплачиваемой из избирательного фонда».

«Деньги Медведева в основном пошли на плату за аренду помещений, а также зарплату работникам штабов, – отмечает политолог Андрей Кынев. – Стержнем кампании Медведева была скрытая агитация на телевидении под видом освещения его профессиональной деятельности, которая не оплачивалась из избирательного фонда. Начиная с середины января у него было огромное количество поездок. По смыслу это было предвыборное турне, но по содержанию – рабочие совещания в качестве члена правительства».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта