Новости Владивосток

Внук Сталина уверен, что при Иосифе Виссарионовиче жить было веселее

В отличие от СССР времен Иосифа Сталина, в современных России и Грузии людям стало тяжелее жить, считает его внук Евгений Джугашвили. В интервью "Интерфаксу" он сказал: "Народу и в Грузии, и в России при Сталине жить было лучше, интереснее, веселее". Журналисты обратились к Джугашвили по случаю 55-летия со дня смерти Сталина, которое отмечают 5 марта. Он убежден, что Сталина чтят не только пожилые люди, но и молодежь.

Кстати, никаких дополнительных ограничений доступа к могиле Иосифа Сталина 5 марта вводить не планируется.

"Сегодня живут и радуются только те, кто во власти и имеет деньги, а простой народ бедствует, и не только потому, что вокруг нищета, а главным образом потому, что у него отняли веру в завтрашний день, веру в свои силы", - сказал внук вождя.

Он убежден, что Сталина чтят не только пожилые люди, но и молодежь. "Я уверен, что товарища Сталина будут почитать еще многие поколения, а феномен этого очень прост - при товарище Сталине все было для народа и все делалось ради народа", - сказал Евгений Джугашвили.

Комментируя различные слухи о возможном перезахоронении останков Сталина из Москвы на его родину в Грузию в город Гори, Евгений Джугашвили заявил, что он категорически против этого:"Во-первых, перезахоронение товарища Сталина в Грузию означало бы понижение его в историческом ранге, а во-вторых, этого не позволит русский народ".

Он считает оскорбительным и высказывания о том, что в случае перезахоронения Сталина в Гори может открыться новый туристический маршрут, сообщает Newsru.Com

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта