Новости Владивосток

Геннадий Зюганов назвал состоявшиеся выборы нелегитимными

Кандидат в президенты РФ, лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает состоявшиеся президентские выборы в России нелегитимными и заявляет, что коммунисты, тем не менее, сознательно участвовали в них.

"Не было настоящих выборов: преемник нынешнего президента был фактически назначен задолго до выборов, которые были вновь превращены в фарс", - говорится в официальном заявлении Зюганова, распространенном его пресс-службой в понедельник.

В документе отмечается, что действующая власть "использовала все средства" для "проталкивания своего преемника", сообщает "Интерфакс".

"Имело ли смысл для нашей партии принимать участие в фарсе, исход которого был заранее предопределен? - задается вопросом Зюганов и сам же отвечает: - Наше решение в пользу участия в выборах было вполне сознательным - мы не могли оставить российских избирателей один на один с тоталитарной машиной власти, мы должны были говорить людям правду о нынешнем режиме, его истинных целях и намерениях".

Зюганов поблагодарил всех, проголосовавших за него и возглавляемую им партию. "Мы продолжаем движение по восходящей, мы в состоянии добиться перелома и наверняка добьемся его", - подчеркивает лидер КПРФ.

Напомним, накануне лидер российских коммунистов заявил о многочисленных нарушениях на президентских выборах и о намерении КПРФ обратиться в суд по имеющимся у партии фактам фальсификации выборов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта