Новости Владивосток

Вице-премьер России на пенсию не собирается

Первый вице-премьер Сергей Иванов не собирается на пенсию после формирования третьим президентом России нового кабинета министров, но не знает, какой пост ему будет предложен.

"Этот вопрос (место работы и должность Иванова) прояснится в мае этого года, когда после инаугурации нового президента, все правительство по Конституции уйдет в отставку, будет предложена кандидатура нового председателя правительства", - сказал Иванов в интервью CNN. "Что будет предложено мне? Я не знаю. Но моя дальнейшая судьба, в каком качестве я продолжу свою работу, определится в мае", - признался он.

При этом первый вице-премьер подчеркнул: "Могу вас заверить только в одном - на пенсию я не уйду, хотя я давно уже на пенсии. Я военный пенсионер с 2000 года".

Иванов также сказал, что ему сейчас "не остается времени думать о своем будущем". "Я за него (будущее) не очень беспокоюсь, во-первых, а во-вторых, у меня очень много дел сейчас. Потому что даже из той стратегии, которая была объявлена 8 февраля президентом Путиным на расширенном заседании Госсовета, видно, что основной поставленной задачей является создание инновационной экономики", - отметил первый вице-премьер.

Он заверяет, что - "нет, совсем нет" - не испытывает горьких чувств от того, что его фамилии нет в списке кандидатов в президенты России.

"Вопросы эти мне, действительно, задавались, и даже не один миллион раз. Я к этому давно привык. Дело в том, что пресса называла меня одним из самых вероятных кандидатов. Но если вы вспомните мое интервью CNN года два- три тому назад, мне задавался вопрос: будете ли Вы баллотироваться в президенты? И еще тогда я ответил - нет. И я чувствовал, что многие мне не верят. История доказала, что я говорил правду", - рассказал Иванов.

Он считает преждевременным рассуждать об итогах воскресных выборов: "О гарантиях я бы на сегодняшний день не говорил. Гарантию дадут только избирательные урны и подсчет голосов". "То, что подсчет голосов будет абсолютно объективным и прозрачным, это я вам гарантирую со 100-процентной уверенностью. А как проголосуют россияне, никто сказать не может", - заметил Иванов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта