Новости Владивосток

Китайцы пытаются сделать Суйфэньхэ более безопасным

В приграничном городе Суйфэньхэ, где за последнее время произошло несколько нападений на россиян, китайские власти для обеспечения безопасности туристов установили видеокамеры.

Об этом сообщил секретарь комитета Коммунистической партии Китая города Суйфэньхэ Э Чжунци. Теперь, следуя из заявления, в местах, которые наиболее посещаемы русскими туристами, установлены камеры видеонаблюдения, а на центральных улицах размещены тревожные кнопки. Кроме этого, в Суйфэньхэ действует единый номер оперативного вызова милиции – 110.

Город Суйфэньхэ, расположенный вблизи российско-китайской границы, ежедневно посещают сотни российских туристов из разных регионов Дальнего Востока. Именно здесь 16 сентября 2007 года грабители напали на двух туристок из Приморья, одна была убита, вторая ранена. А в феврале 2007 года в китайском городе Хэйхэ было совершено вооруженное нападение на российских гражданок, одна из них погибла.

Елена Штанько и родственники Татьяны Дорониной, погибшей осенью 2007 года при нападении грабителей в Суйфэньхэ, намерены подать гражданский иск на компенсацию морального и материального ущерба. О такой возможности пострадавшие были проинформированы еще в прошлом году.

Китайский суд уже приговорил убийцу Дорониной к смертной казни. Второй участник нападения на российских туристок приговорен к 10 годам тюрьмы.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта