Новости Владивосток

Новые правила дорожного движения появятся в России

С 1 июля 2008 года в России вступают в силу поправки к правилам дорожного движения. Постановление правительства об этом было опубликовано в "Российской газете".

Одно из важных изменений заключается в том, что все автомобили Федеральной службы охраны РФ должны быть оборудованы опознавательными знаками: один или два фонаря с огнями синего цвета, работающие в мигающем режиме, расположенные на уровне фар ближнего света. При этом факт установки маячков должен быть отмечен в техпаспорте ТС.

Важно то, что кроме постоянного мигания из-под решетки радиатора, эти опознавательные знаки ничего не дают. Автомобиль, оборудованный вышеуказанными маячками, не имеет никаких преимуществ на дороге и должен соблюдать все ПДД на уровне с остальными участниками движения.

Еще одним интересным пунктом стало ограничение зоны действия знаков "место остановки автобуса", "место стоянки" и "рекомендуемая скорость". В городах действие этих знаков, как правило, ограничивается либо спецразметкой, либо иными ближайшими знаками. Междугородние трассы никак не определяли зону действия, и любой водитель мог в ней "случайно" оказаться, даже отъехав метров семь. Теперь под каждым таким знаком должна висеть информационная табличка с указанием зоны действия знака в метрах.

Поправки также вносят в ПДД новый алгоритм "вождения" велосипедов и мопедов. С 1 июля выезд на дороги на велосипеде будет разрешен детям только старше 14 лет, а на мопеде - старше 16. До сих пор субъекты РФ могли снижать возрастной ценз до 12 и 14 лет соответственно.

Размеры и виды штрафов и наказаний за нарушение этих правил пока не известны.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта