Новости Владивосток

Проблем с трансляциями футбольных матчей из Владивостока больше не будет

Генеральный директор "НТВ-Плюс" Дмитрий Самохин поведал о том, что телекомпания предпринимает для улучшения качества телетрансляций матчей Премьер-Лиги. Самохин поведал о том, в каких городах, кроме Самары, о которой много было сказано в прошлом году, предстоит решать проблемы с трансляциями. "Были трудности в Казани, Владивостоке, Нальчике, но к концу чемпионата их более или менее удалось преодолеть. Надеюсь, в этом сезоне у нас ни одного "проблемного" города не останется".

"С одной стороны, рассчитываем улучшить качество трансляций из всех городов, которые мы условно называли "проблемными", за счет организации новых каналов доставки сигнала. Помимо этого в города, "картинка" из которых невыгодно отличалась от московской, будут направляться камеры и прочее оборудование. С другой стороны, стремимся сделать показ более интересным. На канале "Наш футбол" вводится новая графика. Больше станет статистики и по ходу, и по итогам каждого матча. Это реализуется современными техническими средствами, позволяющими получать данные о том, сколько километров тот или иной футболист преодолел, как он делал передачи партнерам и т.д. Более полной и точной станет статистика командных действий", — приводит слова руководителя телеканала "Спорт-Экспресс".

Кроме того, Самохин поведал о том, в каких городах, кроме Самары, о которой много было сказано в прошлом году, предстоит решать проблемы с трансляциями. "Были трудности в Казани, Владивостоке, Нальчике, но к концу чемпионата их более или менее удалось преодолеть. Надеюсь, в этом сезоне у нас ни одного "проблемного" города не останется".

Кроме того, рукводитель НТВ-Плюс прокомментировал телевизионную составляющую технического регламента, который впервые вводится в чемпионате России. ""НТВ-Плюс" принимал активное участие в подготовке этой части регламента. Опирались на аналогичные документы УЕФА, в соответствии с которыми проводятся матчи Лиги чемпионов. Словом, разработан документ международного уровня, который адресует высокие требования и клубам, и основному вещателю, то есть нашей компании. Мы положительно оцениваем тот факт, что во вторник этот документ в целом был принят. Повышать качество трансляций надо общими усилиями. Сколько камер ни принеси на стадион, сколько ни пригони техники, показ будет качественным только при условии, что все знают свои функции и сферу ответственности. До сих пор же каждый стадион организовывал работу на собственный лад", — добавил Самохин, сообщает Чемпионат.Ру

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта