Новости Владивосток

Александр Кержаков подписал контракт с московским «Динамо»

Нападающий сборной России Александр Кержаков подписал контракт с московским "Динамо" на три года с правом досрочного расторжения.

Если за это время форварду поступит предложение о переходе от солидного европейского клуба, "Динамо" должно отпустить игрока, передает портал Sports.ru. Кержаков покинет Севилью в ближайший четверг и присоединится к бело-голубым на предсезонном сборе в Голландии. В "Динамо" нападающий будет играть под 5-м номером.

Ранее газета Marca сообщала, что "Севилья" и московское "Динамо" договорились относительно перехода в стан бело-голубых Кержакова за 7 миллионов евро, тогда как испанцы настаивали на сумме в 10 млн.

Возможно, именно по причине того, что клубы вели переговоры по трансферу Кержакова, он и не был включен в заявку в двух последних матчах - субботнем с "Эспаньолом" в чемпионате Испании и с "Фенербахче" в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Я в курсе, что ко мне проявляют интерес несколько российских клубов, - говорил Кержаков несколько дней назад. - И могу лишь повторить то, что говорил до этого: я хочу иметь постоянную игровую практику, чтобы вместе со сборной России поехать на финальный турнир чемпионата Европы.

По информации El Desmarque, интерес к Кержакову за последние несколько недель обозначали ряд российских и украинских клубов, в частности, киевское "Динамо". При этом, если верить интернет-порталу, с киевлянами у игрока была достигнута предварительная договоренность. Зарплата Кержакова в столице Украины могла быть почти в два раза больше, чем в "Севилье".

Вот что говорил по поводу Кержакова бывший тренер "Локомотива" и нынешний киевского "Динамо" Юрий Семин в интервью радиостанции "Маяк": "У нас здесь есть информация о том, что Кержаков перейдёт в какой-то российский клуб, а у вас, видимо, все говорят о том, что он окажется в украинской команде. Конечно, я хотел бы видеть в своей команде Кержакова. Это мощный забивной форвард. Кержаков - игрок, который способен приносить результат. Но одно дело - хотеть футболиста, другое - его заполучить. Есть масса нюансов, которые могут помешать трансферу. Это и стоимость Кержакова, и его контракт - очень много всего".

В тоже время тренер московского "Динамо" Андрей Кобелев недавно сделал такое заявление: "Две недели назад я говорил, что ни один наш клуб, наверное, не отказался бы от форварда сборной России, в том числе - и "Динамо". С тех пор ничего не изменилось, так что могу лишь повторить свои прежние слова". Новых комментариев от функционеров "Динамо" получить пока не удалось.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта