Новости Владивосток

Российское правительство одобрило соглашение о безвизовом режиме с Израилем

Правительство России одобрило проект соглашения о безвизовом режиме с Израилем, сообщила в пятницу пресс-служба кабинета министров.

Проект соглашения был предварительно согласован с заинтересованными российскими министерствами и ведомствами и проработан с израильской стороной. Как сообщает пресс-служба, МИДу России поручено провести с Израилем переговоры и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение.

Как сообщает АНН, о том, что Россия и Израиль договорились начать переговоры о безвизовом режиме для всех категорий граждан двух стран, стало известно в конце сентября 2007 года. В декабре стороны объявили о завершении технического согласования проекта соглашения и начале внутригосударственных процедур, которые необходимы для его заключения.

19 февраля сопредседатель комитета по связям между Россией и Израилем Рухама Авраам-Балила заявила на пресс-конференции в Москве, что соглашение об отмене визового режима между Россией и Израилем может быть подписано уже в конце марта. Она пояснила, что после подписания этого документа должно пройти еще три месяца, прежде чем соглашение вступит в силу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта