Новости Владивосток

Символом Олимпиады в Сочи может стать родственник нашего леопарда

2 марта – день, когда гражданам всей России предстоит голосование за одного из кандидатов на пост президента страны. Только жители города Сочи могут сделать свой выбор дважды: помимо первого лица государства, горожане определят символ зимней Олимпиады-2014. На эту роль местные жители предлагают переднеазиатского леопарда, близкого «родственника» нашей дальневосточной дикой кошки.

На взгляд местной администрации, новым «Олимпийским Мишкой» может стать и Дед Мороз, и дельфин, однако сами горожане выдвигают собственную альтернативу – кавказского барса, известного также как переднеазиатский леопард.

При всей оперативности проектно-застроечных мероприятий у грядущей Олимпиады до сих пор нет официального символа, визуального элемента, отражающего идеологию и стилистику зимних Игр. Подобное упущение взялась скорейшим образом устранить городская администрация Сочи, чьим решением наряду с выборами президента России, местные граждане проголосуют за один из вариантов олимпийской эмблемы.

Всего на суд избирателей заявлено четыре альтернативы: Дед Мороз, белый медведь, дельфин на лыжах и снежинка. В народе такой список вызвал непонимание: предложенные «кандидаты» совершенно не соответствуют специфике и характеру сочинской Олимпиады.

Между тем, на фоне абсурдных и банальных соперников, набирает популярность другой претендент в символы – кавказский барс. Крупный хищник семейства кошачьих известен учёным как переднеазиатский леопард.
На взгляд заместителя директора по науке Сочинского национального парка Бориса Туниева, символ должен соответствовать конкретному месту проведения, и «барсик» такому требованию полностью удовлетворяет, поскольку в отличие от большинства представителей российской фауны встречается только в районах Черноморья и Дальнего Востока, сообщает Правда.Ру.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта