Новости Владивосток

Дальний Восток и Китай будут следить за чистотой Амура вместе

В Хэйхэ (КНР) прошли рабочие переговоры между делегациями Амурской области и Народного Правительства приграничного города по вопросу реализации "Программы мероприятий по осуществлению совместного российско-китайского мониторинга качества вод трансграничных водных объектов в 2008 году", подписанной 22 января 2008 года в Санья, КНР. В ходе переговоров специалисты обсудили и согласовали организационные вопросы и сроки проведения совместных российско-китайских работ по отбору проб воды в реке Амур.

Делегацию российской стороны на переговорах возглавлял начальник управления охраны окружающей среды министерства имущественных отношений, природных ресурсов и лесного хозяйства области В.Ю.Офицеров. В состав делегации вошли сотрудники министерства экономического развития и внешних связей области, ГУ "Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", Амурского бассейнового управления водных ресурсов и Погранпредставительского аппарата на Благовещенском участке государственной границы. С китайской стороны в переговорах участвовали начальник управления по охране окружающей среды НП Хэйхэ Цзян Кунь, представители соответствующих служб.

В ходе переговоров специалисты обсудили и согласовали организационные вопросы и сроки проведения совместных российско-китайских работ по отбору проб воды в реке Амур. Как и в прошлом году эти работы будут проводиться в створе Амура ниже городов Благовещенск – Хэйхэ в районе села Гродеково. В текущем году работы по отбору проб пройдут в три этапа: 1-й этап запланирован на 4 марта 2008 года, 2-й этап – на июнь месяц, 3-й на – на август.

С российской стороны в совместных работах по отбору проб будут принимать участие специалисты ГУ "Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды", с китайской – специалисты центральной станции по мониторингу качества воды Хэйхэ, а также руководство и сотрудники Погранпредставительских аппаратов сторон, которые будут решать и согласовывать вопросы пересечения государственной границы в месте проведения работ.

По итогам встречи Стороны подписали протокол рабочих переговоров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта