Новости Владивосток

Москва проиграла Сингапуру в борьбе за проведение юношеской Олимпиады

Сегодня в Лозанне прошли выборы столицы первых юношеских Олимпийских игр, которые состоятся в 2010 году. Это право оспаривали Москва и Сингапур. Чиновники МОК предпочли российской столице азиатский мегаполис, пердает 7ТВ.

Изначально на право принять первые в истории молодёжные Олимпийские игры претендовали девять городов. Из них были выбраны два города-финалиста - Москва и Сингапур.

Шансы обеих столиц изначально рассматривались как равные. Сингапур выглядел предпочтительнее в плане готовности принять большее количество спортсменов и финансовой обеспеченности проекта. Несмотря на то, что спортсмены Сингапура смогли завоевать на всех Олимпийских играх лишь одну медаль, он уже дважды принимал Игры стран Юго-Восточной Азии - своеобразную региональную Олимпиаду. Кроме того, сейчас Сингапур - один из основных финансовых центров в Азии, город-государство с очень быстрыми темпами развития экономики.

Козырями Москвы, в первую очередь, были статус России как одной из самых сильных спортивных держав мира и тот факт, что наша столица уже принимала в 1980 году Олимпийские игры.

Но чиновники МОК, видимо, не захотели отдавать второе крупнейшее спортивное соревнование нашей стране. Напомним, что в июле прошлого года Сочи получил право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года. В итоге с незначительным перевесом в голосах - 53:44 - было принято решение, что первые юношеские Олимпийские игры стоит провести в Сингапуре.

Планируется, что участие в этих соревнованиях, которые пройдут по 26 видам спорта, примут 3200 молодых спортсменов в возрасте от 14 до 18 лет. Страна-организатор получит от МОК около $30 миллионов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта