Новости Владивосток

Сербская полиция получила приказ стрелять на поражение

Сербская полиция получила приказ открывать огонь на поражение в том случае, если ситуацию в Белграде не удастся взять под контроль, передает телеканал "Вести-24".

В настоящий момент беспорядки в столице продолжаются, полиция пока не воспользовалась приказом и применяет против демонстрантов только слезоточивый газ и резиновые дубинки.

По последним данным, число пострадавших в ходе столкновений превысило 80 человек.

Беспорядки начались после 21.00 - сразу по окончании митинга протеста против отделения Косово. Радикально настроенные группы молодежи ворвались в здание посольства США, устроили погром, затем подожгли его. Также пострадали диппредставительства Турции, Хорватии, Великобритании, Бельгии и Германии.

По последним данным, полиции удалось оттеснить демонстрантов из центра города, однако ситуацию осложнили мародеры, которые, воспользовавшись ситуацией, стали грабить магазины. Известно также, что молодые люди закидали камнями ресторан "Макдональдс", а также офисы нескольких европейских банков.

США уже заявили о том, что будут добиваться в Совете Безопасности ООН осуждения нападения на американское посольство. Всю ответственность за нападение Вашингтон возложил на сербское правительство. Между тем пострадали дипломатические представительства лишь тех стран, которые признали независимость Косово. Так, например, посольство России в Сербии работает в нормальном режиме, отмечает РБК.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта